» » Герой России нашего времени. Операция в Сирии российских военнослужащих

Герой России нашего времени. Операция в Сирии российских военнослужащих



Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Редактор

30-03-2016, 12:43 в Новости / Наро-Фоминск 5 306
Герой России нашего времени. Операция в Сирии российских военнослужащих

Напомним, что в сентябре 2015 года об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. С одобрения Совета Федерации в Сирию были направлены российские военные подразделения, техника и авиация. За эти полгода в Сирии погибло 6 российских военнослужащих, выполнявших свой долг.
Одним из последних погибших военнослужащих, выполнявшим воинский долг стал офицер-разведчик Александр Прохоренко. Информацию о его гибели подтвердило Министерство Обороны РФ.

Из официального комментария представителей российского пункта базирования Хмеймим следует, что «офицер погиб при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты ИГИЛ и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

Этот поистине героический поступок не оставил равнодушными даже западные СМИ, которые окрестили Александра «русским Рэмбо». В газете Daily Mirror появилось сообщение: «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Александр Прохоренко родился в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области. Окончил школу и, как ребенок выросший в семье военных, пошел по стопам родных и поступил в Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ.

Александр погиб у пункта Тадмор в районе Пальмиры. Ему было всего 25 лет.


Вооруженные силы РФ Сирия











Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе
Воскресенье 12.07.2020 в 13:28
133

Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе

Наро-Фоминское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях …
Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве
Воскресенье 12.07.2020 в 12:46
551

Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве

В сети Интернет появилась информация о том, что в субботу в одном из ресторанов Москвы, проводился свадебный банкет. По …
В Подмосковье снижается число выявленных случаев заболевания Covid‑19
Воскресенье 12.07.2020 в 12:36
227

В Подмосковье снижается число выявленных случаев заболевания Covid‑19

В Московской области улучшается ситуация с коронавирусной инфекцией, число выявленных случаев заболевания Covid-19 …
Вверх